Конференция “Добро-2015”

Добро объединяет

ДОБРО-2015

перейти на сайт ДОБРО-2015

4-6 февраля в Москве состоялась первая всероссийская образовательная конференция «Добро-2015» на тему «Деловое обсуждение благотворительности для развития общества». В мероприятии приняли участие более 100 благотворительных фондов и НКО из самых разных уголков России. БРОО «Святое Белогорье против детского рака» также была участником данной конференции.

 

Фотографии с мероприятия ⇒

Организаторами мероприятия выступили «МегаФон», Добро Mail.Ru (Mail.Ru Group), «Металлоинвест», USM Group, Фонд «Искусство, наука и спорт», поставившие перед собой такую важную задачу, как повышение квалификации благотворительных организаций. Среди участников – благотворительные фонды «Подари жизнь», «Детские Сердца» и др. Представители благотворительных сообществ смогли не только услышать экспертов отрасли, но и поделиться опытом с единомышленниками. В программе можно было узнать, как правильно создать бренд для некоммерческой организации, какими способами привлечь инвестиции для реализации благотворительных проектов. Помимо этого, всем присутствующим выпала возможность поучаствовать в ток-шоу с Алексеем Кортневым, Сергеем Белоголовцевым и другими звездами, темой которого стал вопрос об успешном сотрудничестве благотворительных фондов и медийных лиц.

                6 февраля, в заключительный день, впервые состоялась презентация социальных проектов под названием «ДОБРО – Деловое Обсуждение Благотворительной Работы для Общества». Представители благотворительных организаций выступили со своими социально значимыми идеями перед представителями крупнейших коммерческих компаний, которые готовы были рассмотреть подобные проекты и оказать им финансовую поддержку.

        Одним из участников конференции стала председатель Белгородской региональной общественной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Владимировна Кондратюк. Она следующим образом охарактеризовала мероприятие: «Особая атмосфера, множество единомышленников – тех, кому не нужно объяснять, для чего обществу нужна благотворительность. Данная конференция – это не просто поиск партнеров, привлечение общественности к добрым делам, это еще и своеобразная площадка для колоссального обмена опытом». Евгения Владимировна представила вниманию публики благотворительный проект на тему: «Центр психологической поддержки и реабилитации детей с онкологическими заболеваниями в г. Белгороде». Как отметила Евгения Владимировна, на сегодняшний день, в большинстве городов нет подобных центров, хотя они так необходимы тем, кто оказался лицом к лицу с этим страшным диагнозом. Данный центр мог бы оказывать психологическую помощь детям как на стадии прохождения лечения, так и после перенесенного заболевания. Помимо этого, существует большая проблема социальной адаптации онкобольных детей – многие из них с трудом возвращаются в школу после проведенных несколько месяцев, а порой и нескольких лет, в стенах больницы. Именно с этой проблемой и смогут бороться специалисты центра. Что же касается семей таких детей, здесь им планируют организовать психологическую и юридическую помощь. В настоящий момент БРОО «Святое Белогорье против детского рака» приглашает коммерческие организации и всех неравнодушных внести свой вклад в реализацию проекта на территории г. Белгорода.

 1462010155009876029

Презентация с конференции “Добро-2015”:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru