Дорохов Даниил, острый лимфобластный лейкоз.

Все началась с обычной простуды. Тогда, в 2012 году, Данилу было 2.5 года. Кашель никак не проходил, врач назначил антибиотики – сначала одни, а затем другие. Лучше не становилось, наоборот, общительный и любознательный мальчишка вдруг стал все чаще бывать в плохом настроении, просился на ручки к маме, отказывался гулять и очень боялся солнца. “А тем летом оно было особенно жарким”, – говорит мама. 
Когда доктор вновь предложил сменить лекарство, мама потребовала провести обследование ребенку, – оказалось, что тромбоциты очень упали и обнаружились бластные клетки…
Дальше, в онкогематологическом отделении детской областной больницы поставили предварительный диагноз – острый лимфобластный лейкоз, отправили стекла на пересмотр в Москву, расписали лечение. 
Химиотерапию трех летний Данил переносил очень плохо, попадал в реанимацию, мучился от грибковой инфекции. Все преодолели, справились. В течении полутора лет принимали таблетированную химию, привыкали к ритму обычной жизни. Через восемь месяцев после отмены химии случился рецидив.
В Москве ребенка сразу начали готовить к трансплантации, началась химиотерапия. Но неожиданное осложнение в процессе лечения – острый панкреатит – и пересадку пришлось отложить. Ребенок снова вышел в ремиссию. Но опять через 8 месяцев случился рецидив.
В августе 2017 года Данилу сделали пересадку стволовых клеток – донором выступил папа. 

В декабре Даню выписали из больницы под наблюдение московского доктора. С этого времени родители должны были снимать и самостоятельно оплачивать съемное жилье в Москве. Ежемесячная стоимость аренды – 35 000 руб. 
К сожалению, в ситуации Данила – возможность делить с кем-то жилье и снимать всего лишь одну комнату, исключена полностью. Мы дополнительно связывались с доктором, чтобы уточнить этот вопрос. Трансплантация костного мозга – еще надолго лишит мальчика общества сверстников и посторонних людей и сделает его пленником чужой квартиры и чужого города.
А вместе с тем, в Белгороде мальчишку уже давно ждет семья – старший брат, мама и совсем маленькая сестренка, которой нет еще и двух месяцев. В Москве мальчик находится с папой и бабушкой. Мама до последнего дня была с Даней, но в родной город вернулась, чтобы родить малышку. 
Ежемесячные траты на оплату жилья тяжелым грузом легли на семью. Папа – с ребенком в Москве, мама – воспитывает двоих деток в Белгороде, находится в декретном отпуске. 
Благотворительный фонд “Настенька” помогал Дороховым и оплачивал в течение двух месяцев половину стоимости квартиры. Оставшиеся четыре месяца семья тянула самостоятельно. “Спасибо, добрым людям”, – говорит мама. 
Сейчас родители просят нашей с вами поддержки. Мы открываем сбор на оплату съемного жилья на два месяца. За это время родители смогут немного передохнуть и собрать средства на последующие дни проживания в Москве. 

Сумма к сбору 70 000 руб.

☝ Поддержать Данила можно на сайте, воспользовавшись сервисом Яндекс Касса: https://www.broo.zhiznplus.ru/?page_id=4774
Обязательно укажите в сообщение: Дорохов Даниил

☝ Или, воспользовавшись сервисом Сбербанк Онлайн, перевести средства на расчетный счет организации. Для этого в строке поиска необходимо вбить название организации, а далее следовать инструкциям.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru