Председатель БРОО “Святое Белогорье против детского рака” выступила на заседании Общественной палаты области

Выходные могут и должны быть продуктивными. Сегодня состоялось заседание Общественной палаты области с представителем Общественной палаты России Александром Ткаченко. Темой встречи было рациональное здравоохранение в части детского здравоохранения. 
Руководитель БРОО «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк рассказала о работе общественной организации, проблемах и результатах взаимодействия с представителями власти. Основным направлением в выступлении было строительство Центра паллиативной помощи и деятельность выездной службы паллиативной помощи. 
Служба была создана в 2016 году и за годы работы получила высокую оценку на региональном и федеральном уровне. Подопечные получают помощь в обеспечении медицинским оборудованием и лекарствами, средствами личной гигиены и специализированным питанием, социально-психологической и юридической поддержке семьям, родители проходят обучение основам ухода за тяжелобольными детьми. Проводится работа по организации досуга для семей. Выездная паллиативная служба работает круглосуточно для того, чтобы дети с тяжёлыми и неизлечимыми заболеваниями могли жить полноценной жизнью. 
В ходе дискуссии также обсудили возможность и преимущества сотрудничества некоммерческих организаций области. 
Затронули тему источников финансирования НКО, поговорили про образ благотворительных организаций в СМИ. Некоммерческие организации занимаются решением социальных проблем. Эта деятельность возможна при сотрудничестве государства и бизнеса.

DSC2872
DSC2902
VpbYoatSG7M
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru