Дима Покрова

Покрова Дима, 4 года, 
Белгородская обл., Волоконовский р-н. 
Диагноз: СМА 2 тип. 
Открыт сбор на приобретение медицинского оборудования (откашливатель). 

Сумма к сбору: 610 000 руб. 

Добрый день, дорогие друзья. Не так давно мы с вами помогали Диме Покрова и собирали средства на приобретение откашливателя. 
3 апреля мы передали медицинское оборудование для ребенка. Вот, что написали нам родители мальчика: “Наконец-то мы получили долгожданный откашливатель!!! Огромное спасибо всем нашим Благотворителям, всем людям, которые не прошли мимо, приняли участие в судьбе Димочки и помогли собрать необходимую сумму для приобретения такого важного для него аппарата!!! Также хотим поблагодарить команду БРОО “Cвятое Белогорье против детского рака”. То, что вы делаете, спасает жизни, дает шанс на нее!!!”

Замечательно, когда наши подопечные обеспечены жизненно необходимым оборудованием! Мы радуемся вместе с Димой и сердечно благодарим вас, добрые волшебники за постоянную помощь и поддержку наших подопечных. 

А еще мама Димы рассказала, что у у ее сына появилось новое увлечение. Теперь он учится играть в шахматы. Пока изучает азы, но совсем скоро не прочь будет и поучаствовать в интеллектуальном турнире. Ребенок чувствует себя хорошо. И с наступлением солнечной погоды старается как можно чаще бывать на свежем воздухе! 

 

Счастливая, Женька! 

Кто жил в Советском Союзе, помнит, что в восьмидесятые годы на всех экранах страны шел фильм с таким названием. История молодой женщины, которая в одиночку растит маленького сына, работает в больнице, подрабатывает на «Скорой помощи» и несмотря на все невзгоды верит в счастье, не оставляла равнодушной добрую половину советских зрительниц. 

Женя Покрова из Волоконовского района крутится не меньше, чем ее экранная тезка. Невзгод на ее долю досталось куда больше. Ей есть ради кого жить, у нее есть муж Дима и маленький Дим Димыч. 

Сын родился, когда Жене было девятнадцать лет, совсем еще девочка. Беременность прошла легко, роды тоже, Димочка родился таким же, как все дети. Любимого малыша назвали в честь папы. Но имя не спасло от беды. 

О том, что дело неладно, Женя почувствовала сама: в год и месяц ребенок пытался передвигаться, держась за руку взрослого, но самостоятельно ходить так и не научился. Он часто уставал. Не мог долго держаться на ножках даже с опорой. Семья прошла все: долгие обследования у врачей, многочисленные анализы, лечение у разных специалистов. Когда кто-то из медиков давал надежду на благоприятный исход, в душе вспыхивала сумасшедшая радость: а вдруг все это дурной сон, и все скоро закончится. Но в год и пять месяцев Диме поставили неутешительный диагноз – мышечная спинальная атрофия 2 степени. 

Спинальная мышечная атрофия — самая частая причина младенческой смертности среди генетических заболеваний. Нейроны у таких детей не проходят от спинного мозга к мышцам, и это приводит к тому, что ребенок перестает (или даже не начинает) ползать, ходить, удерживать голову, глотать и дышать. При этом он сохраняет чувствительность, у него сохраненный интеллект, он все видит и понимает. 

Ребенок с одним с каким-то видом мышечной атрофии приходится на 6-10 тысяч новорожденных в мире. По статистике половина детей с этим заболеванием не доживает до двух лет. 

Но вопреки прогнозам Дим Димыч живет!

Сейчас Диме четыре года, а Женя всегда рядом. Она готова дышать вместе с Димой, потому что даже сделать глоток воздуха для таких больных – проблема. 

Она готова глотать вместе с Димой, так как пища становится таким же врагом, как и окружающий мир, населенный многочисленными микробами и вирусами. 

Сначала у малыша ослабли ножки, потом – ручки, теперь болезнь дотянулась своими щупальцами до межреберных мышц. Такие дети подвержены легочным заболеваниям. Если вначале у Димы кашель был раз-два в месяц, то к своим четырем годам он уже два раза переболел пневмонией. 

Самое страшное – смотреть, как ребенок захлебывается мокротой. Его сил не хватает, чтобы откашляться. И всей маминой и папиной любви недостаточно, чтобы помочь малышу, когда он мучительно захлебывается и надсадно хрипит. Вывести мокроту ребенку может специальный откашливатель. Вот только стоит он 610 тысяч рублей. И не входит ни в какую государственную программу помощи таким пациентам. 

– Для нас это не то, что огромные, а просто нереальные деньги, – говорит Женя, – поэтому мы обратились в благотворительную организацию «Святое Белогорье против детского рака». Они помогали стольким детям, неужели не помогут Диме? 

В Белгородской области проживает порядка полутора миллионов человек. Пусть треть из них – взрослые, работающие люди. Им достаточно сброситься по рублю, чтобы маленький Дим Димыч перестал задыхаться от кашля, и его жить, и жизни его мамы и папы стали бы немножко легче.

Сумма к сбору: 610 000 руб.

 
Сбор для Димы уже закрыт, но вы можете поддержать других детей в рамках проекта Оплата обследования.

Помочь сейчас
Это старая версия сайта, перейти на новую версию нашего сайта вы можете кликнув по этой кнопке.Новая версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru